指尖中的舞蹈

一直以为着,在生命的节律中的人们,总在经营着什么,虽不能像新巴比伦国王那样经营者空中花园,但是,至少可以有一个藏于心中的后花园,能够让人们一直去经营呵护着。

常常觉得自己比较健忘,对于时光异彩的阶段固然能够充满着回忆,但是对于那些看似平淡无奇的时刻,则常常感叹捡不起完整的片段,从而心生顿疑,是时间偷走了记忆,还是记忆早已吞噬掉时间。但又不相信时间是非线性的对待生活,所以琢磨着应该是生活非线性的对待了时间。

似乎这两条思绪可以概括开篇思绪,因为坚信生命中的每一刻都值得回味,因为心中一直拥有一个后花园,所以找到了这里。从纸介质记录,到网易,到百度,最后到这里,先后经历了三载之久,逃离了社区般的铜锣湾,来到一座岛屿,支起了自己的帐篷。

书信与电子邮件,传统与现代。当取而代之的是指尖在键盘上的舞蹈的作品,我们缺少更多了机会去张写的墨彩淋漓,潇洒奔放,笔力遒劲,倘若想一想,或许通过指尖中的舞蹈也不放是一种气息的展现,亦或许这两者可以归结到一个完美平衡点,乃至由这个极小的比对,在大千世界里,何处不能达到平衡呢?