人生如传奇

虽然之前听过一些李健的歌曲,但在春晚还是第一次听到王菲翻唱的这首歌《传奇》,不愧为歌后,用她那空灵的嗓音阐释了这首作词作曲都十分优雅的歌曲,另一方面,作为词本身所讲述的可能是每一个人生活中或多或少所遇到过的,但是又有谁会为了这个多看一眼,甚至一面之交都不算,而难以释怀呢,或许大概因此而取名为传奇。想想,大致是因为人的那份特殊第六感,从而在那短短的时刻里,产生获取难以估量的情感。

同时也正是这个多看了一眼,第一次的刹那接触,给予的一种前所未有的新鲜感与完美感,而这种之前连想象中都未必曾有的感受必然是带来极大的吸引力,人生做过许多事情,但是会记住很多个第一次,为什么?其实并不是所有第一次都是美好的,但是,可以肯定的是第一次是觉得具有新鲜感的,真是在一种新鲜感所笼罩下,有限的信息获取内,会或多或少的淡化那些不好不愉快,留下的是忘怀的新鲜感和满足感。

感情是脆弱的,而越发现感情是需要维持的,用心去经营,当拨开朦胧装饰下的面纱后,更加真实的互现,那第一眼的魅力还能保存多久?或许是个未知数,更多的需要去珍惜,理解与包容。同样,因为人无完人,所以才坦然处世,淡然看待周遭的一切,忘记曾经的得得失失,不为不曾拥有,但为今天努力与付出,耕耘着一份理想,还不曾去压力重重的等待开花结果。

常云遗憾也是种美,那么不遗憾呢?不遗憾那就是完美了。能记得过多少的完美,又能记得多少的遗憾,大概是我们已经淡然的面对遗憾,内心已释然,否则无法感受到遗憾中的那份美罢了。如果没有这份遗憾的美,人生就不会那么传奇了。

只因为在人群中多看了你一眼  
再也没能忘掉你的容颜  
梦想着偶然能有一天再相见  
从此我开始孤单地思念

想你时你在天边  
想你时你在眼前  
想你时你在脑海  
想你时你在心田

宁愿相信我们前世有约  
今生的爱情故事不会再改变  
宁愿用这一生等你发现  
我一直在你身边  
从未走远