七月辰星

.

别离六月

七月寻踪

不见繁星

静谧至极

一种伤感

一声叹息

招之不来

挥之不去

july-cancer out of 12 asterism

最大的习惯就是习惯那些不变,一旦打破,将荡起内在的紊乱,一种激变,却又能更好的深度思考,那些曾今的习惯是些什么?

苦恼于一种不确定性,会让人不安,无所适从。却又惧怕一种确定性,一种盖棺定论,一种循规蹈矩,一种命由天生的感觉。

莫名的敲出两行话,找不出由来,获取皆游离态而生。

犹如大雪中行走,积雪覆膝,赶路中不免要回望来时之印,当一意行走过深,恍然回首,忽然找不到来时的脚印,便不会记起是如何一路走来,陷于积雪之中,何去何从。

纷呈繁杂的社会,风云转向的标杆,铺天盖地的信息冲撞,外壳安稳和谐的社会骨子里涌动着一股躁动与不安,若无内心的一种坚守,则很容易被随波逐流一波带走抑或被弄得得晕头转向。

理想很丰满,现实很骨感,站的太高,摔得会很惨,唯独勤奋而笨拙的搭台阶反而有可能触摸天边的月亮。

跳动的思想,压抑不住的惆怅,找不回的自我。

七月初晓,酷热难耐,纷呈盛夏,悄然静谧,看不清的纷繁的周遭,莞尔轮廓骤显。

恍然发现曾遗漏一种纵向串联分析思考,当目光停留在当前,便难得发现前因后果,更加欣赏人性美,即便是弱点-那些纷繁的弱点,倘若予以理解,那也是一种内在焕发的悲剧美。超越不了的一种自我局限性,却是做出的最大的挣扎,犹像项羽,至今思项羽,不肯过江东。

其实一切又似乎可以很简单,不必太多的重复,无绪的思考。

比如, 七月辰星的寄语:炯炯有神,欣欣向荣